quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Polenta frita com maionese caseira!

Mais uma vez estava sem ideia do que fazer, então decidi fazer uma polenta com molho de linguiça toscana (outra hora posto a receita aqui). Mas como sempre, exagerei na quantidade que fiz de polenta.

Usei 2 copos (de requeijão) de fubá para 1 litro de água. Hidratei o fubá com um pouco de água e deixei descansando enquanto preparava os temperinhos. Fritei 3 dentes de alho picadinhos. Adicionei a água, deixei ferver e adicionei o fubá hidratado, coloquei alecrim fresco bem picadinho, cebolinha, salsinha, curry e sal à gosto. Cozinhei até engrossar bem. Despejei em uma forma e deixei esfriar (na verdade usei somente no outro dia). Cortei em fatias, passei em farinha de trigo e fritei.




Para a maionese:
Bati primeiramente em um liquidificador o óleo de girassol (500ml) com salsinha, cebolinha, alecrim, pimenta do reino moída na hora e 3 dentes de alho (tudo à gosto) - seu liquidificador vai ficar bem cheirosooooo, após usar lave umas 10 vezes se for necessário hahaha.
Misturei com um fuet: 2 gemas cozidas com 1 gema crua. Aos poucos adicionando o óleo "temperado", mexendo sem parar.... Adicione óleo até a consistência desejada... Sal à gosto. Por último coloquei suco de um limão para dar um azedinho.






                                                    Porque fritura tem que ser tão bom????

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