segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Geléia de Pêssego com whiskey!

Na casa do meu sogro tem um pessegueiro antigo! Os frutos não são muito grandes, mas bem docinhos! E esse ano carregou muito, colhemos alguns e decidi fazer geléia.... mas, com um toque de Jack Daniel's!




Receita:

* 1,500 kg de pêssego (deixei eles de molho em água fervente para facilitar na hora de descascar);
* 500g de açúcar (usei 300g de refinado e 200g de açúcar cristal);
* água se precisar;
* canela em pau e cravo à gosto;
* 60ml de Jack Daniel's (no final do preparo)

Coloque tudo em uma panela (não adicione água, pois o pêssego vai soltar água), deixe ferver. Vá cozinhando até secar a água. Se os pêssegos não estiverem no ponto desejado vá adicionando água até desmanchar e ficar no tamanho que desejar. A canela e o cravo coloco após a geléia ter tomado uma certa consistência, para que não fique muito forte o sabor. Quando atingir a cor e ponto desejado, adicione o whiskey. Deixe ferver mais um pouco para evaporar o álcool. E pronto, é só aproveitar ^^



Nenhum comentário:

Postar um comentário